欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
创红河州单块田实收高产纪录 开远冬作马铃薯亩产6000余公斤
【招商食品网】 时间:2020-06-17 来源:云南网-红河日报 【收藏本页
  近日,开远市农业技术推广中心邀请省农业科学院经济作物研究所、州农业科学院等相关单位专家组成测产验收专家组,对该市农业技术推广中心所实施的开远冬作马铃薯集成技术高产攻关地块进行现场测产验收。

  当天上午,验收组随机抽取了该市中和营镇20个地块进行量方实收。在测产验收中,最高折合单产达到了每亩5752.91公斤。在取点测产的同时,专家组还对该镇响水村委会后洞村村民李秀家的马铃薯高产攻关田进行全田实收,丈量面积1亩,实收总产6078.7公斤,创红河州冬作马铃薯单块田实收高产纪录。

  此次测产验收实测面积700.485亩,最高亩总产6484.3公斤,扣除去杂1.5%,折合亩产6078.7公斤,大薯率85.69%,商品果90.52%,亩产值8066.46元。据了解,中和营镇的冬作马铃薯实现高产主要是因为采用了良种、合理密集、测土配方施肥、旋转微喷节水、绿色综合防控等几项集成技术应用,增产增效明显,充分体现出当地冬作马铃薯绿色高效生产集成技术的示范效果,刷新了红河州马铃薯亩产量的新高。

  近年来,中和营镇按照“小土豆、大产业、科技化、能致富”的发展思路,积极打造“红河州优质冬作马铃薯基地第一镇”,全镇冬作马铃薯种植面积从最初的几十亩发展到目前的5万余亩。“丽薯6号”良种覆盖率100%,亩产高达3吨以上。冬作马铃薯不仅成为中和营镇农业支柱产业,也成了老百姓增收致富的“金豆豆”。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431