欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
围场县农业农村局畜牧兽医党支部深入基层“一帮五”扶贫,为贫困学生献爱心
【招商食品网】 时间:2020-06-17 来源:本站整理 【收藏本页
围场县农业农村局畜牧兽医党支部深入基层“一帮五”扶贫,为贫困学生献爱心

为了推进精准扶贫、结对帮扶等工作的深入开展,进一步密切党和群众的关系,近日,围场县农业农村局畜牧兽医党支部书记张洪军同志带领部分党员,在半截塔镇冯家店村书记的陪同下对该村的建档立卡贫困户开展了入户回访,结对帮扶的工作队员深入到贫困户家中,详细了解农业生产、生活情况,核实贫困户手机APP系统注册使用情况,要求贫困户对“新冠肺炎”做好防护,出门戴口罩,进一步了解掌握了和岔村困难群众的思想状况,和贫困的原因,找准了帮扶路子并鼓励他们要树立信心,建立“一帮五”结对帮扶联系机制的新常态。

贫困户感动地说道:“感谢党和国家的关怀和帮助,我们一定会坚定生活信念,勇敢积极面对困难,乐观生活”

看完贫困户后又到贫困学生刘晓菲学生家中看望和了解她的学习生活情况,畜牧兽医党支部全体党员奉献爱心,并向贫困学生送去助学捐款1000元。

刘晓菲是围场县职教中心高二学生,因父亲双目失瞑,母亲有腰间盘突出,姐姐已出嫁,家里的经济收入只靠妈妈种的三亩地和带着腰病出去打工挣来的钱维持生活,家里非常贫困。畜牧兽医党支部自全县开展扶贫攻坚党旗红活动以来一直救助这个孩子,四年来共救助8000元现金,并承诺直至大学毕业参加工作。刘晓菲激动的说:“在你们支部的帮助下,我的学习成绩明显提高,我在职教中心幼师专业年级考试中名列第一名” ,我一定会好好学习、更加努力,早日成为栋梁之才,回报祖国和社会。

通过走访、慰问活动,进一步拉近了干部和群众之间的感情,用实际行动把党和政府的温暖送到了最需要的困难群体,使贫困户感受到党和政府的温暖和关爱,进一步增强了战胜困难、团结一心打赢脱贫攻坚战的勇气与信心。

供稿:围场县农业农村局 赵晓光  张洪军 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431