欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
四川省眉山市仁寿县:水产养殖培训班开展田间实训
【招商食品网】 时间:2019-09-09 来源:仁寿县人民政府 【收藏本页
9月5日至6日,在第一阶段理论培训结束后,四川省眉山市仁寿县农业农村局2019年新型职业农民培育、农业经营主体带头人水产养殖(淡水鱼)培训班利用田间课堂,到参训学员的养殖园区开展田间实训。 

本轮培训重在让学员更好的将理论教学和实践相结合,侧重学员的实践操作能力培养。在参训学员夏小彬的养殖区,兰中祥老师现场向学员们讲解了鱼塘秋季管理中必须关注的问题,并针对秋季鱼病和浮头泛塘等高发问题给出了具体的解决方案,如勤换新水、定期施用芽孢杆菌、光合细菌等微生物制剂来调节水质。学员王卫桃承包了接近1200亩的鱼塘,但是因为管理和技术方面的原因,连续多年未见盈利。针对这种情况,彭绍君老师先让王卫桃对自己的鱼塘总体管理情况进行介绍,再让大家结合自身实际现场讨论,寻找解决的办法,最后再进行点评,并从鱼种调整、池塘管理、用药及饲料选用等方面给出了多方面的分析和建议。 

为期2天的田间实训让参训学员不仅在鱼塘管理、饲养用药上面的知识水平得到提高,生产实践操作能力同样也有了很大提升,同时通过专家的现场讲解,拓宽了大家的视野,坚定了参训人员发展现代渔业的信心,为仁寿县渔业更好更快的发展奠定了坚实的基础。(出处:仁寿县人民政府)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431