欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
甘肃省张掖市高台县水产养殖面积达2万多亩
【招商食品网】 时间:2019-09-07 来源:高台县融媒体中心 【收藏本页
甘肃省张掖市高台县充分利用丰富的水面资源和光照资源,积极培育水产养殖业,拓宽群众致富路。

初秋时节,随着天气渐渐转凉,高台县的螃蟹开始陆续成熟上市,在刘家深湖水库螃蟹养殖区,捕蟹船在水面上往来穿梭,工人们忙着捕捞、分拣成熟的螃蟹。负责人告诉记者,今年4月初,他们从江苏购买了伊乐藻、苦草、轮叶黑藻等水草用于改善水底生态环境,再加上技术人员的精心指导,螃蟹不但成活率高,而且品质优良吸引了众多客商前来收购。

游客 郭继萍:“我们从嘉峪关慕名而来,嘉峪关的很多朋友都介绍这边的大闸蟹味道很鲜美,所以我们就带一些回去分享给很多朋友们。”

甘肃天然雪山水产养殖有限责任公司董事长 马健:“我的螃蟹主要销往上海、北京、香港和日本,今年,我的这个水库预计能产4-5万斤螃蟹,销售额大概能在300多万元左右。”

南华镇小海子村村民张学国、何莉夫妻俩,从2012年开始,投资30多万元承包小海子水库1500亩水面搞起了水产养殖,每年都有不错的收入。

南华镇小海子村村民 何莉:“我们主要养的有花白鲢、草鱼、鲤鱼、鲫鱼,今年投了大概有1万斤左右,收入大概是10万(元)左右。”

高台县通过调优水产品养殖结构,推广普及规范健康的养殖技术,引导养殖户走产业化养殖、品牌化经营的路子,着力培育渔业经济新的增长点,帮助水产养殖户增收致富。至目前,全县水产养殖面积达2万多亩,预计总产量1000吨以上,总产值达1300多万元。(出处:高台县融媒体中心)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431