欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
【2019天山环保行】策勒县为天然草场补水
【招商食品网】 时间:2019-08-04 来源:新疆日报 【收藏本页
  新疆日报讯(记者李道忠报道)7月30日下午,记者在策勒县博斯坦乡2.5万亩人工补水喷灌饲草料基地看到,一排排整齐的转向式喷灌机正将灌溉水喷向长势喜人的牧草。

  博斯坦乡地处昆仑山山区,土地资源有限,山区畜牧业是脱贫攻坚的支柱产业。受饲草饲料限制,人工补饲率很低。随着近年来牲畜头数的增加,天然草场退化严重。

  2016年,博斯坦乡利用高效节水专项资金等款项,启动人工补水喷灌饲草料基地建设。今年,引水工程及喷灌系统投入使用,山区水资源的利用率得到了显著提高,有效遏制了当地草原生态的恶化,为牧场经济可持续发展奠定了良好基础。

  博斯坦乡采用“村党支部+公司+农户(贫困户)”模式,按贫困户自愿的原则,将饲草料地分给全乡2793户7502人,并由新疆天物生态科技股份有限公司统一管理。

  成块连片生产发挥了规模效益,提高了饲草的整体收益率。饲草料基地建成前,当地2.5万亩草场的载畜量仅为4000余只;项目实施后,2.5万亩草场的载畜量增长到5万只。

  除博斯坦乡外,策勒县乌鲁克萨依乡等山区乡镇也建起了天然草场补水工程。新技术的引入和使用,既保护了当地的生态环境,又加快了农牧民的脱贫增收步伐。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431