欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
安徽省马鞍山市当涂县塘南镇:“四管理”保障夏季水产养殖
【招商食品网】 时间:2019-08-02 来源:当涂县人民政府 【收藏本页
作为“中国河蟹产业第一镇”,水产养殖特别是河蟹养殖是安徽省马鞍山市当涂县塘南镇居民安身立命的根本。炎热的夏季是水产养殖的黄金季节,也是水产病害多发、鱼类死亡率高的阶段。针对连日的酷暑高温天气,塘南镇广大养殖户和水产技术人员结合实践经验和科学养殖知识,总结出“四管理”理论,以做好夏季的水产养殖和病害防治工作,减少死亡率,提高养殖效益。

一是水质管理。高温季节,水体中的各种生物生命力旺盛,水温较高,饵料投喂量大,螃蟹排泄物增多,水容易变质。加强水质管理,保持水源清洁卫生,防止底层水质败坏。进行水质监测,检查水体溶氧度,及时消除水体缺氧现象。

二是水草管理。水草是为螃蟹提供良好的隐蔽、栖息、蜕壳场所,在高温下也是螃蟹避暑的理想场所。严格控制水体中水草的数量和密度,防控水草疯长、上浮,促进水草生根,保持活力强劲。

三是病害防治管理。高温环境下螃蟹容易因水环境恶化、饲料变质等因素引起肠炎、水肿等症状。定期对因弧菌超标引起的病害问题进行防控,控制水体病原菌数量,发现螃蟹患病及时针对性用药。

四是饲料投喂管理。由于夏季的高温原因,适当减少螃蟹的动物性饲料投喂,而加大植物性饲料投喂,在投喂时尽量做到全泼洒,保证其充足饵料。
(出处:当涂县人民政府)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431