欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
青海投放首笔粮食仓储物流设施PSL贷款
【招商食品网】 时间:2019-08-02 来源:东方网 【收藏本页
 农发行青海省分行审批首笔粮食仓储(物流)设施PSL贷款4000万元。孙睿摄

    中新网西宁8月2日电 (孙睿王丽娜)中国农业发展银行青海省分行(以下称“农发行青海省分行”)2日披露,该行投放首笔粮食仓储物流设施抵押补充贷款(PSL)贷款。

    据介绍,农发行青海省分行审批首笔粮食仓储(物流)设施PSL贷款4000万元,用于西宁粮食储备库内建设青海粮食现代化物流综合平台项目一期工程,该笔贷款采用“政府主导、实体承贷、财政资金和政策性信贷资金合力支农”的融资模式,通过优化库区功能,新建、改造部分设施,形成粮食物流平台运营体系。

    2019年以来,农发行青海省分行在青海全省范围开展营销、走访、调研,积极探索支持粮食市场化改革的途径。

    “面临青海粮油市场小、弱、散的困难局面,该行加大粮食流通领域方面的信贷支持力度。根据《青海省‘十三五’粮食安全与流通发展规划》,至2020年青海粮食仓储设施需求规模为114万吨,中转仓容主要分布在西宁、海西,届时,将对现有收储库点、仓储物流设施进行有效整合,这使该行支持粮食仓储物流项目看到了曙光。”农发行青海省分行相关负责人说。


    农发行青海省分行相关负责人介绍,通过对青海省西宁粮食储备库的大力营销,成功审批首笔粮食仓储物流设施PSL贷款4000万元,用于青海省西宁粮食储备库内建设青海粮食现代化物流综合平台项目一期工程,该笔贷款采用“政府主导、实体承贷、财政资金和政策性信贷资金合力支农”的融资模式,通过优化库区功能,新建、改造部分设施,形成粮食物流平台运营体系。

    西宁市作为全省主要粮食集散地和辐射全省的主要物流节点,现有粮食流通基础设施还不能适应现代物流发展的需要,粮食行业的发展与青海省的经济发展要求不相适应,该项目实施后一方面可以对粮食市场供应进行调节,有助于均衡市场供应,稳定市场价格,保障农民和消费者的利益;另一方面也将完善青海省应急保障供应体系建设,对保障国家粮食安全具有重大意义。目前,已向青海省西宁粮食储备库投放信贷项目资金600万元。

    农发行青海省分行相关负责人表示,该项目的顺利实施,为农发行今后支持市场化业务打开了思路,今后将加大对物流、仓储项目的营销力度,利用危仓老库改造、退城进郊、整体搬迁等时机,支持以西宁库为代表的优质储备企业的上下游企业,通过支持全产业链,全面支持青海省粮食仓储物流体系建设。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431