欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
全国渔业扶贫产销对接活动在广东珠海启动
【招商食品网】 时间:2019-05-20 来源:中国金融信息网 【收藏本页
新华财经信息广州5月20日电(记者魏蒙)由农业农村部主办的全国渔业扶贫产销对接活动17日在广东珠海启动,以此帮助贫困地区水产品打开销路,拓展市场。

记者看到,在有160家企业参展的展会上,专门为来自全国37个贫困县(市)的45家企业开辟了渔业扶贫展销板块。现场还举行了产销对接签约仪式,意向成交金额3000万元。

此前,全国渔业系统已把发展贫困地区特色渔业产业作为产业扶贫的重要措施,打造了稻渔综合种养、盐碱水渔农综合利用、冷水鱼产业等典型模式,创立了一批优质特色品牌,有力促进了贫困地区产业发展和农民脱贫致富。

在这一方面广东已做了不少有益探索。通过发展特色优势扶贫产业,成立产业联盟,扶持90个镇、360个村发展“一村一品、一镇一业”,创建全国“一村一品”示范村镇66个。目前,广东省渔业特色养殖占水产养殖50%以上,特色种养业走在全国前列。粤北山区推动稻渔综合种养产业,促进了稻鱼种养提质增效。

“渔业扶贫产销对接活动,有助于各方进一步在水产科技、信息、市场和资源等方面加强合作、密切往来,为包括广东在内的水产养殖业发展、技术提升和经贸往来等提供更多合作机遇。”广东省农业农村厅厅长顾幸伟说。

(本文来自于新华08网)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431