欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
贵州取缔3.3万亩网箱养殖
【招商食品网】 时间:2019-02-14 来源:经济参考报 【收藏本页
记者从贵州省渔业局了解到,近两年来,贵州投入17.93亿元累计取缔网箱养殖33543亩,全省河流湖泊水质得以明显改善,水体富营养化问题得到有效缓解。

为让渔民稳定转产上岸,贵州还积极做好养殖户转产转业工作。

2017年转产上岸的瓮安县乌江渔民皮禄江告诉记者,2017年之前,他在乌江水面上养殖了10口网箱鱼,一年收入五六万元,但随着当地网箱养鱼越来越多,乌江水逐渐发黑发臭。全面禁止网箱养鱼后,他获得政府2万元补助,在山上种植了6亩蜜柚,并购买游船发展乌江旅游产业。“水好了,来乌江旅游的人也多了,一年收入有三四万元。”皮禄江说。

按照“收入不减少、生活质量不下降”的原则, 近两年来,赤水河沿岸的习水县、仁怀市、赤水市积极帮助291户上岸渔民发展特色种养业、旅游餐饮、竹木加工等产业,渔民实现稳定转产转业。“这些渔民退捕上岸后,赤水河贵州段每年可减少60吨的鱼类捕捞量,大大促进赤水河鱼类资源保护和生态系统修复。”贵州省渔业局局长刘有明说。

据了解,2017年以来,贵州以中央环保督察为契机,积极推动全省水产养殖转型发展,较好实现了江河湖库环境污染治理与全省水产业绿色发展目标。(记者 李平)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431