欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
法国梅多克八大产区葡萄酒醇香中原
【招商食品网】 时间:2018-11-06 来源:大河网 【收藏本页
   □大河报·大河客户端记者朱金中

    10月23日中午,梅多克行业协会主席PhilippeDambrine先生与梅多克产区的八名代表莅临郑州,举行梅多克葡萄酒见面会,向河南消费者传递八大产区葡萄酒的浓郁醇香。在此次见面会上,举办方将邀请媒体与代表团成员就梅多克葡萄酒、葡萄酒历史、八个葡萄酒产区、葡萄生长土壤和葡萄酒酿造年份进行交流讨论。

    今年,2015年份的葡萄酒将成为今年活动的焦点。2015年份梅多克葡萄酒质量上乘、数量庞大,这得益于极佳的气候条件:2015年风调雨顺,气温稍高,水分充足,葡萄植株开花早,但却足够成熟,所以这个年份的葡萄酒口感和谐均衡,结构坚实,略带辛香,充分融入黑色浆果和成熟黑醋栗的风味,香气浓郁,单宁圆润柔和,口味清新自然。这一年的葡萄酒完美呈现出了梅多克特色。

    为了更好地让中消费者了解梅多克八大产区,有人形象的将八大产区比喻为“八仙过海”中的八仙,而八大产区的代表们也很喜欢这个形象的称呼。

    和中国八仙一样,梅多克由八个产区组成,历史悠久(1936年建立梅多克法定产区,1954年和1957年颁布了法定产区的相关法令)。几十年来,这些产区经历风风雨雨走到今天。八仙是中国文化的优秀组成部分,八个梅多克葡萄酒产区也是梅多克的光荣与骄傲。与八仙一样,梅多克的八个产区也代表着梅多克,因为它们养育了一代又一代梅多克人(近660个葡萄庄园雇用了大约4700人),也是梅多克文化和历史的一部分。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431