欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
江阳区水产养殖让农民钱袋越来越鼓
【招商食品网】 时间:2018-11-04 来源:四川新闻网 【收藏本页
四川新闻网泸州11月4日讯(周超文 曾瑜珈 胡灵)“今年前10月,我的特种水产养殖场出售的岩原鲤、美国江团等名优鱼收入就达到120余万元,较去年同期增加收入20万元。这养殖名优生态鱼让我的‘钱袋子’越来越鼓了。”10月30日,泸州市江阳区江北镇康达养殖示范场业主李申学高兴地介绍说。

而今年1—9月,在江阳区,象李申学一样的农民养殖生态鱼等水产品产量已实现销售7447吨,产值达到10749.55万元。

近年来,江阳区充分利用山清水秀的环境优势和气候温润的自然优势,围绕效益型、特色型、生态型产业发展思路,积极引导农民发展特色水产养殖。该区通过出台相关惠农政策、引进养殖技术、成立养殖合作社等措施,促进水产养殖业健康快速发展,使特色水产养殖成为农民增收致富的当家项目。目前,全区水产养殖总面积约6万亩,其中稻田养鱼面积4万余亩。同时,江阳区按照“科学布局、集中成片、整体打造、综合示范”的发展思路,先后建立了泸州市江阳区康达水产养殖专业合作社和泸州市江阳区腾飞生态鱼养殖专业合作社等十余家新型经营主体,辐射带动全区水产养殖业的快速发展。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431