欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
江苏常州武进区雪堰镇开展水产养殖整治
【招商食品网】 时间:2018-01-24 来源:武进日报 【收藏本页
    (张英娟 记者 周健) 1月19日,家住雪堰镇雅浦村市东村小组的钮龙福正在清塘,将2亩鱼塘清理后进行填埋改种桃树。他这是为了配合雪堰镇正在实施的太湖流域沿岸3公里缓冲区水产养殖整治工作。

  为加快推进重点地区绿色转型发展,保护太湖流域生态环境,根据省“263”专项行动和环保部《关于对江苏省太湖蓝藻水华防控工作督查意见》的要求,雪堰镇党委、政府决定对太湖流域沿岸3公里缓冲区范围内的水产养殖进行专项整治。

  此次专项整治共涉及雅浦、太滆、夏庄、雪东4个村的60余户水产养殖户。养殖户需按《太湖流域池塘养殖水排放标准》进行整改,养殖尾水实行达标排放。不整改或整改后达不到相关要求的,予以转产、退养或清理取缔。

  专项整治分4个阶段,第一阶段是1月3日—20日,为个人申请、登记核实阶段;第二阶段是1月21日—2月10日,为签订奖励协议阶段;第三阶段是3月5日—4月15日,为验收和付款阶段;第四阶段从4月16日起,为长效管理阶段。

  行动开展后,雪堰镇成立了3个行动小组,走访各村水产养殖户,向其讲解相关政策,做好思想工作。截至目前,已有46户养殖户上交退养申请书、1户上交整改申请书。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431