欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
天津市津南小站稻开始收割 在稻香中体会丰收的喜悦
【招商食品网】 时间:2021-10-18 来源:本站整理 【收藏本页
  日前,津南区北闸口镇首届稻香节隆重举行。稻田里飘出欢乐的歌,村民们满怀喜悦地收割水稻。

  据了解,今年北闸口镇的小站稻种植面积12315亩,其中正营村种植1960亩。经过将近半年的细心养护,正营村的小站稻迎来丰收季。稻香节上,向全镇农民致贺信,并向农民代表授镰刀,这宣告北闸口镇小站稻收割季的正式到来。活动现场瞬间成了欢乐的海洋。来自海教园的18个家庭来到稻田里,一起体验耕种的辛劳和收获的喜悦。男童曦曦的妈妈赵华对记者说:“我们带孩子来这里,就是想让他体验农民的辛劳,养成珍惜粮食的好习惯。”

  在稻米展销会现场,来自北闸口镇各村的稻米、冬枣、无花果、熏肉、蔬菜等特色农产品,引人注意。游客边品尝边购买,收获颇丰。在“晒米庆丰收”活动中,北闸口镇各小站稻种植村拿来自己最好的稻米参加“亮、比、评”活动。最高兴的还是正营村的村民们,他们拿着股权证来到村委会,分得属于自己的那一份丰收成果。一位大娘告诉记者,她家有三口人,每人能分360斤稻谷,这一千斤稻谷差不多够他们一家吃大半年的了。

  活动最后,村民们穿着节日的服装来到田间地头,用歌舞抒发心中的喜悦。欢乐的歌声在田间飞扬,轻快的舞蹈在渠边律动,村民和广大游客一起尽享这收获季的快乐。

来源:今晚报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431