欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
河南各地养殖企业加快复工复产
【招商食品网】 时间:2021-07-26 来源:本站整理 【收藏本页
  7月16日以来,河南各地持续强降雨,特别是郑州市连遭特大暴雨袭击。特大洪涝自然灾害不仅给城市造成内涝,也给养殖业带来不同程度损失。大灾面前,各地企业不等不靠,积极应对,在停水停电饲料短缺的情况下积极开展生产自救。

  位于郑州市中牟县雁鸣湖镇的河南省鼎元种牛育种有限公司的河南省重点种公牛站和国家首批肉牛核心育种场。该场占地504亩,可容纳种公牛500余头,纯种母牛400余头。

  7月20日暴雨持续增强时,鼎元种牛为保障人畜安全,迅速组织成立临时防汛领导小组和党员抗汛突击队,带领大家紧急开展自救。他们组织党员24小时值班,时刻关注场区人、畜、草料库等安全情况及雨水收集池的水位情况,并做好引流方案、准备充足的沙袋、紧急购买2台抽水泵,以防雨水池溢水危机草料库和牛舍安全。

  “持续暴雨造成停电停水停产,实验室及其生产设备受雨水浸泡,牛舍及围墙受损严重。”鼎元种牛董事长田召说,洪水无情人有情,尽管如此,我们在做好自身自救的情况下,还组织技术服务人员奔赴各牧场帮助牧场做好灾后防疫工作。

  在豫南、豫北有16家子公司31个生猪育肥场的河南和合公司,在这次强降雨中有好几家养殖场进水,造成一定经济损失。

  该公司汤阴公司进水一米多深,道路冲坏100多米,排水沟损毁严重,饲料泡水损失30吨以上,生活物资损毁若干;辉县公司大雨造成院墙倒塌300多米,排水系统损毁严重。

  “强降雨造成豫北公司造成饲料短缺,生猪每天每天只吃一顿,生长收到影响,预计损失比较大。”该公司负责人介绍,因本轮强降雨造成生猪销售受阻、原料供应短缺、原料价格上涨等问题,同时公司急需柴油发电机、抽水机等设备,以备更大的汛情发生。

  暴雨洪水过后,由于卫生状况恶化、环境污染、容易发生各种传染病。特别是广大农村群众,在做好个人健康防护的同时,要牢固树立防止灾后疫情的思想,河南省奶牛生产性能测定中心提醒广大畜禽养殖场户:洪涝灾后防畜禽大病。河南DHI针对大雨过后、水淹牧场圈舍等情况建议养殖场户做好勤消毒、要干燥、防霉变、加强保健、防热应激等工作。

来源:中国农网
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431